Модельное агентство: «I AM A MODEL»: билет в красивую жизнь!

Модельное агентство: «I AM A MODEL»: билет в красивую жизнь!

Мир подиума всегда в поиске новых и интересных лиц, однако, чтобы ваша звезда засияла ярче других и не потерялась в толпе претенденток, мало быть просто красивой. Модельный бизнес – это настоящая школа жизни, требующая от девушек не только прекрасной внешности, но и множество других навыков: знание английского, этикета, навыки актерского искусства, чувство стиля и многое другое.

О том, где можно раскрыть и вырастить свое модельное «Я» мы узнавали у директора модельной школы и модельного агентства «I AM A MODEL» Алины Олещенко.

– Алина, расскажите, как Вы сами попали в модельный бизнес?

– Меня всегда привлекал мир, который скрывался за словом «моделинг». Шикарная одежда, красота и стиль… Но, как всем известно, существуют определённые критерии и параметры в этом красивом бизнесе и с моим ростом стать профессиональной моделью было фактически невозможным. К счастью, удача (а, скорее, упорный труд) благоволили мне, и у меня вскоре появился свой менеджер. Я много работала, снималась для различных журналов Украины, также работала заграницей. В моём сознании сложилась определенная картина того, каким же является модельный бизнес на самом деле и какие требования он предъявляет для тех, кто хочет влиться в его течение. Я понимала, что в Кременчуге, фактически, нет адекватных и стабильных модельных агентств, которые помогли бы другим девушкам стать на ноги в этом непростом бизнесе. Поскольку я знала, что из-за роста не могу в полной мере добиться того успеха, которого мне бы хотелось, я поняла, что мое призвание в другом – дать этот шанс тем девушкам, которые хотят стать моделью. Так и родились модельная школа и модельное агентство «I AM A MODEL».

Наше агентство развивалось достаточно стремительно и за 3 года «I AM A MODEL» открыл такие лица, как: Мария Лукьянцева, Надежда Гузенко, Юлия Гуртовенко, Анастасия Попова, Катерина Нагорная, Мария Зинченко, Карина Варакина, Виктория Борщ и др. Все имена и фамилии моделей в нашей группе настоящие, что позволяет найти наших моделей в соц. сетях и узнать об агентстве из первых уст.

 – Вам удалось организовать сразу два предприятия, нацеленных на работу в модельном бизнесе: школу и агентство. Разве не достаточно было только одного?

– «I AM A MODEL» – профессиональное модельное агентство, основано в 2012 году, при котором работает модельная школа. Модельная школа и модельное агентство – это два взаимосвязанных, но не идентичных предприятия. Школа – это то место, которое позволяет открыть новые таланты и обрести им те навыки, которое пригодятся в будущей работе. Агентство занимается исключительно трудоустройством моделей.

При школе действуют две возрастные группы: от 6 до 12 лет, и от 13-до 23х лет. Первая группа – это скорее хобби, позволяющее проверить, понравится ли ребёнку мир модельной индустрии. Я часто сталкивалась с ситуацией, когда родители или девушки, приходящие на обучение, спрашивают у меня: «Кем я стану?». Я не вижу будущее и не могу заглянуть на несколько лет вперед: я не знаю, насколько люди адекватны и понимают, что это в первую очередь работа, а не, как думают некоторые девушки и их родители, веселое время препровождение в ночных клубах. Мы – серьезное агентство, и, без преувеличения – лучшее в городе, в области, и поэтому, если вы будете успешно учиться и внимать всем нашим наставлениям, у вас все получится.

 – Вы позиционируете себя как самое сильное агентство города и лучшую модельную школу Кременчуга. Поделитесь, какие дисциплины изучают Ваши ученики?

– С самого начала работы с начинающей моделью «I AM A MODEL» даёт все необходимые рекомендации и навыки, отвечающие высоким стандартам современного европейского рынка fashion-индустрии.

МЫ ориентированы на скаутинг и развитие начинающих моделей на зарубежные рынки Азии и Европы. Именно у нас работает творческая команда, которая обеспечивает 100% успехом.

Обучение будет проводиться высокопрофессиональным преподавательским составом, курс длится на протяжении 9 месяцев, 3 раза в неделю. За это время ученики школы получают теоретические и практические навыки, необходимые для работы модели, профессиональное портфолио, попробуют себя в настоящих кастингах и получат сертификат по завершению курса, что даёт 50 % скидку на дальнейший курс обучения.

Мы даем знания по таким дисциплинам, как: фото-курс от Юлии Резниченко и киевского фотографа Лидии Кучер; психология; курс по визажу; фитнес; урок здорового питания; дефиле; актёрское искусство; уроки по модельному бизнесу; мастер-классы по модельному бизнесу от профессиональных моделей; визаж; йога; стиль; урок по английскому языку, лекции от успешных людей. С лучшими моделями мы заключаем контракт, и предоставляем работу за рубежом.

 

– Алина, скажите, что необходимо сделать модели, что бы у неё начался старт в модельной индустрии?

– В первую очередь я хочу отметить то, что модельный бизнес – это очень не простая штука. Для того, чтобы модель получила такой шанс, как контракт, необходимо пройти со мной много этапов. Я никогда не возьмусь за человека, если не буду понимать, из какого теста он слеплен.

Чаще всего идеальная схема выглядит примерено так: девочка приходит в модельную школу сама не понимая того, что у неё идеальные внешние данные, чтобы работать моделью. Я ей объясняю все моменты в этом бизнесе и, если нас всё устраивает и в первую очередь всё должно устраивать родителей, мы подписываем контракт.

 

– После того, как модель успешно закончила обучение, Вы занимаетесь её трудоустройством. Как это происходит и для чего вообще нужно модельное агентство?

– Мы делаем все возможное, чтобы работа была безопасной.  «I AM A MODEL» – серьезное агентство, которое дорожит своей репутацией, поэтому мы занимается обучением и трудоустройством исключительно в модельной индустрии! Я никогда не отправлю девушку работать, предварительно не убедившись в благонадежности агентства. Мы помогаем адаптироваться в новой стране, установить контакт между моделью и её персональным менеджером, решаем возникающие проблемы, и стараемся организовать для модели самые удобные условия.

Прежде чем попасть за границу, очень важно донести до модели то, чего нельзя делать. Важно объяснить модели, что в первую очередь она едет на работу и тут нельзя подвести людей, которые её приглашают к себе. Кстати, родители часто переживают о том, что, если у модели контракт с агентством, то её или отдадут в рабство или она как минимум будет работать в клубах. Это все прошлый век. Все международные модельные агентства работают официально, открывается рабочий контракт, и вы даже не можете представить, насколько эта система сложна при отборе.

Несмотря на то, что у многих модельный бизнес ассоциируется с красивой жизнью, в нём, как и в любой другой работе, есть свои подводные камни. Да, это возможность дефилировать в красивой одежде, это признание, путешествия, знакомства с новыми людьми и отличный шопинг, но также это – несколько изнурительных часов кастинга, строгий отбор, адаптация в новой стране и многое другое.

У меня был случай, когда модель прилетела в Таиланд и уже на месте ей намерили другой рост, на 2 см ниже, чем она было указано в её контракте. В итоге агентство в Таиланде решило отправить модель обратно домой. В такой ситуации очень важна оперативность. Я нашла модели другой контракт, в другую страну – Индию, где она и проработала пару месяцев. Такие случаи бывают, это работа и это нормально. В нашем деле очень важно быть адекватным человеком и не оставить модель в беде. Доброе имя агентство зарабатывает годами, а вот дурное может заработать за 1 день.

 

– В чём преимущество работы с «I AM A MODEL»?

– Весь опыт, который есть у «I AM A MODEL» нарабатывался годами: я много путешествую, и сама работала моделью, работала с иностранными фотографами, скаутами и букерами и знаю весь этот бизнес изнутри. Мы постоянно растем, меняемся и это – прекрасно!

Сотрудничая с «I AM A MODEL», ты доверяешь свою карьеру профессионалам, отлично знающим свое дело! Приходите к нам, и мы сделаем все возможное, чтобы бы воплотить мечты в реальность!

 

 

Модель – это успех «I AM A MODEL» – это уверенность в успехе!

 

 

MW0-E3NU3e48ZNa8VKQiLM q0flaTzzAsw 479968638 IjWVoo-TXGY RAA-AW2015-16e скачанные файлы img_4386_0 11 E_wthjik-l8