ТОП 5 типажей внешности в моделинге!

Как вам уже известно, в моделинге существует понятие, как модельные параметры, так же есть такая штука, как модельный типаж и без этих знаний никуда!

Ведь многие модельные агенты гонятся за определенными лицами. Мало быть просто «красивенькой», важно выделяться среди тысячи миллионов девушек.

Поэтому эти знания будут незаменимы, если вы надумали стать скаутом или в целом грамотно подобрать модель под идейную сьемку.

Сейчас мы с вами разберем, какие же существуют типажи в моделинге, как они различаются друг от друга и какой типаж самый прибыльный на модельном рынке… Погнали!

Начнем с одного из самых «работающих» типажей на рынке Азии — это конечно же, BABY FACE. Что такое бейби фейс ? — Уже само слово говорит за себя, это милая девченка с детскими миловидными чертами лица, их еще называют «вечный ребенок», ведь именно этот типаж даже в 25 выглядит на все 14 — 15 лет. Это не стареющее личико, с пухлыми щечками, большими глазами и веснушками. Обычно девушка с данным типажом имеет светлые волосы: блондинка, светло-русая или рыженькая. Лицо не проблемное, оно никогда не знало, что такое высыпания, идеальная кожа и достаточно светлая. Хорошим примером бейби фейс остается всеми нами любимая Водянова Наталья. 

STRONG FACEсильный!

Узкий разрез глаз, худоба, острые скулы и высокий рост — все это про данный типаж. 

Как правило, работают на подиуме, демонстрируя коллекции модных домов, снимаются для глянцевых изданий мирового уровня. Это очень стройные и высокие модели. Отличные примеры, которые всем нам известны: Натали Полли, Коко Роша, Алла Костромичева …

КОММЕРЧЕСКОЕ ЛИЦО — тут уже все понятно, коммерция = деньги, деньги = красота.

Задача данного типажа — обратить на себя внимание! А еще это реклама и в большинстве таких случаев именно этот типаж становится лицом различных брендов. Такие лица частно используются для сьемки кампейнов, рекламы косметики, духов и белья. Они красивы как в жизни, так и на рекламе, от них невозможно оторвать взгляд. Пример: Миранда Керр, Адриана Лима и Эмили Ратаковски.

STRANGE LOOK — странный!

Девушки с таким типажом заставляют не отводить от вас взгляд, в них есть что-то странное и такое особенное, это и заставляет им быть необычными. Саша Пивоварова и Саша Лусс обладают инопланетной внешностью.

Дафна Гроенвельд, Магдалена Фраковяк и Линдси Виксон…

И, последний типаж, который также не менее важен, это КЛАССИК ФЕЙС.

Данный типаж не пользуется бешеным успехом, но его можно перевоплощать в любые другие, которые указанны выше. Классическое лицо с правильными, аккуратными чертами, где ничего особенно не выделяется. В целом внешность такой девушки очень гармонична и приятна, но мало запоминающаяся и «скучновата» в фэшн-индустрии. Такой модельный типаж наиболее востребован для каталожной сьемки, где внимание покупателя сосредоточено больше на изделии (завершающий этап принятия решения о покупке), а задача модели — не отвлекать и не раздражать. Также, хорошо смотрится в лукбуках классической или базовой одежды. 

Надеюсь, эта статья поможет в целом вам понять и разобраться в типажах внешности моделей и базу, на которой основан моделинг!

И без этих знаний никуда, удачи!

Алина Алещенко I AM A MODEL

2 thoughts on “ТОП 5 типажей внешности в моделинге!”

  1. ruromiyavaq
     · 

    http://mewkid.net/when-is-xuxlya3/ – Amoxicillin 500 Mg Amoxicillin On Line ixl.zwus.iamamodel.in.ua.olz.ot http://mewkid.net/when-is-xuxlya3/

  2. apgtipam
     · 

    http://mewkid.net/when-is-xuxlya3/ – Amoxicillin 500mg Amoxicillin Online mom.qxmz.iamamodel.in.ua.onh.ox http://mewkid.net/when-is-xuxlya3/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.